FASHION MEN

如何穿西裝有壓場感?12大忌你必須要知

男人至少要有一套見得大場面西裝,大部份人都捨得買一對熱賣波鞋、一個名牌手提包、一隻手錶或換一部新手機,總覺得老西不是經常穿,何必落重本去買一套看門口?自然不會仔細了解正裝長度是否完全合身!一旦知道要穿老西時,才猛然發現自己的皮鞋、皮帶或領帶等全部不搭調,既像剛畢業找工作的Fresh Grad,穿起來渾身不自在,更像一個稚氣未脫的小小地產經紀。

首先你要認真找一套合身的西裝,顏色方面黑色正裝永遠不敗,搭配白色恤衫是最穩妥的穿法,沉穩中不失親和,不想流於平庸,領帶夾、手錶或口袋方巾都是很好的配件,不過尋找加分配件前,尋找一套合身的黑色西裝才是關鍵。

西裝和恤衫的12個禁忌

1. 忌西褲短,標準的西褲長度為褲管蓋住皮鞋;

2. 忌恤衫不好好內束,隨意放在西褲外;

3. 忌恤衫領子太大,領脖間存在空隙;

4.忌領帶顏色或圖案太豔麗刺眼;

5. 忌領帶太短,一般領帶長度應是領帶頭蓋住皮帶扣;

6. 忌不扣襯衫扣就帶領結;

7. 忌西服上衣袖子過長,應比襯衫袖短1厘米;

8.忌西服的上衣勒緊肚皮,褲袋內也不要放散銀或雜物,脹卜卜不好看;

9. 忌西服配運動鞋;

10. 忌皮鞋和鞋帶顏色不協調;

11. 忌兩粒扣西服最後一粒扣也扣上;

12. 忌不配皮帶,皮帶是最能突顯及強化整體風格的配件。

%d 位部落客按了讚: