FASHION INSIDER

屬於2020的時尚-口罩

若要談及2020的時裝,不得不提口罩時尚。戴口罩已經成為大家的日常習慣,而各大設計師品牌,亦開始生產口罩,除了是對現時疫情的回應,有些口罩設計亦甚有戀物意味。

Alexander Wang 

疫情發生之前,早有設計師在時裝騷上大玩口罩造型。 Alexander Wang 在2019春季系列設計了這款口罩,由黑色lace 作為底布,加上扣針,帶有戀物的意味。

photo : Hypebeast

Dior 

Dior 是在疫情發生較早期就生產口罩的時裝集團之一, 其口罩的設計非常簡約,白底黑繩,非常符合Dior的品牌風格,簡單的設計亦可加快生產速度,實用美觀。


photo : Dior Instagram

Yohji Yamamoto

三本耀司的口罩是鹿皮製的,售價USD108,有黑,白,紅三色。據說設計是根據明治維新抗疫時人民會戴的皮製口罩。全新穿上黑色,再搭配此口罩,貫徹神秘孤寂的風格。

photo : Yohji Yamamoto The Shop

獨一無二的自訂口罩

今年的時裝騷,口罩變成了一種飾品,像是眼鏡、帽子一樣。而且都是自家設計的口罩,為整身造型加分。Billie Eilish出席格林美獎時戴的Gucci Monogram 閃石口罩亦非常亮眼,造型由頭到腳都是屬於她的綠色和黑色。選用的布料和層次的配搭完全展現了街頭時尚的精髓。

photo : Agence France-Presse

以上口罩防疫成效較低,但在這波疫情下算是一種新時尚吧。假如未來一兩年都需要戴口罩,你又會否花心機配搭口罩和衣著?

發表評論

%d 位部落客按了讚: