FASHION MEN

鞋履攻略!4款你必需認識的西裝皮鞋種類

西裝對於一位男士來說,絕對不只是衣服,更代表著對自己的品味尊重。挑選一套好的西裝固然是一門大學問,西裝跟皮鞋的配搭也是絕對不能馬虎。你要知道一套西裝,最重要的是一對皮鞋,挑錯款式可能會令跌入萬劫不復的境地。為免避免這情況,以下的基本皮鞋款式可要知清楚!

四款紳士皮鞋款式

牛津鞋Oxford

不少上班族也會選擇穿牛津鞋,無他的!因為牛津鞋不單止可以帶出正式感,也能夠給人一種英國紳士味道。牛津鞋的最大特色,是「封閉式襟片」Enclosed Lacing,在皮鞋側面的皮革向中間上面延伸,成為鞋面的一部份,當鞋帶綁緊的時候,鞋翼會密合遮住鞋舌,成為一整塊的鞋面。

德比鞋Derby

德比鞋跟牛津鞋最大分別,是前者穿起來更輕鬆,屬於開放式鞋襟的鞋款。由一塊皮革連接鞋舌與鞋面,而鞋側在綁緊後仍有空間感,使讓穿者走動更舒適。此款式,適合經常外出見客的上班人士。

全裁片鞋Whole Cut

Whole-Cut是難度相當高的紳士鞋製法之一,鞋面一體成形,沒有任何接合點,其難度遠遠高於經過裁剪後的紙張。因此Whole-Cut在眾多的皮鞋款式中優雅美感最高。

布洛克鞋Brogue

布洛克鞋算是近年比較大熱的西裝鞋,也就是雕花鞋。帶有花紋外觀較其他款式新穎,上班下班也容易配搭,功能性效強。

%d 位部落客按了讚: