INSIDER

法式優雅抗疫—Macron總理譽用口罩布料登陸香港洋服店!

何時開始,我們習慣了出門蓋口罩,就如穿鞋一樣自然。也不知過了多久,我們開始思量口罩樣式,即使多不講究造型亦會自然抗拒底褲圖案或古怪顏色。

終於逼上梁山,接受疫情還未有耐完結的事實,我們搜羅各式有型有款的布口罩卻發現全是non-medical grade普通綿布… 直至法國總理Macron身穿一身navy西裝配機能口罩示人,抗疫同時氣質風範是無可挑剔,洋服界頓時翻起巨浪誓要找出此時尚抗疫布料。最近經行內資訊得知,該法國製造商Chanteclair原來是用了意大利Klopman機能布料,近日更正式登陸香港!

意大利布廠Klopman推出之口罩面料與法國總理Macron的規格相同,向來生產高性能防護衣物布料享譽國際。在官方文件裡可見其獨家納米技術Hydrofoil™能夠全面阻隔飛沫,同時又skin-friendly、透氣並對人體無害,直正達至National Hygiene Standard,可算現今製作口罩最high-end的面料選項,符合國製紡織品高規格Oeko-Tex Standard 100標準認證,加上織造過程堅持減廢、可持續發展等環保原則,戴起來自然倍感安心放鬆。據知香港暫時有中環的Suit Artisan率先引入Klopman布料生產口罩,款式剪裁立體亦恰好地貼面,縫紉針步精緻纖巧。

購買時更會附上幾張可替換式日本濾芯,經外科口罩測試BFE / PFE / VFE 可達 99%過濾效率,用完後尚可以坊間不同牌子的濾芯替代。

可重用口罩畢竟能減少對即棄口罩所構成的依賴負擔,沉穩的navy色配襯起西裝來又型格百搭,對白領上班族男士而言是體面有餘,時刻展現優雅抗疫生活態度。

發表評論

%d 位部落客按了讚: