FASHION MEN

Louis Vuitton x NBA 以時尚對運動致敬

運動與時尚一直都是密不可分的,為紀念NBA冠軍賽的結束,Louis Vuitton 推出了首個由 Virgil Abloh 設計的男裝膠囊系列,作為與美國國家籃球協會三年合作的一部分。正當球迷慶祝球員凱旋,時尚界也用另一種形式慶祝著這場運動盛事,早前LV男裝創作總監Virgil Abloh宣佈推出Louis Vuitton x NBA 聯乘膠囊系列,為LV 2021春夏系列帶來一股活力。

(PHOTO/ Louis Vuitton)

受到LV法國工藝和NBA的美式運動狂熱啟發,Virgil Abloh推出了限量時裝和配飾系列,向時尚界和運動界兩大巨頭致敬。在一系列的概念圖片可見,單品繼承了Virgil Abloh的設計特色和NBA標誌性商標,詮釋了Virgil Abloh對LV和NBA球賽的精神。

這系列的款式眾多,主調除了可見LV經典Monogram,還大膽地用上NBA紅、白、藍三色,為端莊的LV血脈中添加不少熾熱的活力。熱賣的Keepall袋亦因NBA的主題稍加改動,只見袋側受籃球框啟發,以籃球框網編織而成,主題突出又不失設計美感。

Virgil Abloh指時尚靈感來源多元,奢侈品的設計靈感可以從運動、勝利者或藝術品中得來,是次的系列突顯了籃球運動的多元身分,以及籃球運動對現代文化的貢獻。 Louis Vuitton xNBA聯乘膠囊系列將於11月20日公開發售,有興趣的話萬勿錯過。

%d 位部落客按了讚: