FASHION

GUCCI 童話三部曲《Epilogue 終章》廣告發佈,打造顛覆傳統的時裝童話三部曲!

還記得在今年二月的2020秋冬大秀上,GUCCI創意總監Alessandro Michele將幕後的預備過程搬到了幕前的舞台上演,讓時空錯置並行在同一個層次之上,稱之為一場「無可重複的儀式(An Unrepeatable Ritual)」的直播嗎?Alessandro Michele 取消傳統的辦秀模式,並以他喜愛的音樂類別作為系列發表的主題,以 Epilogue 終曲命名的系列。直播中鉅細無遺地將整個系列從衣服的細節,後台準備的情況,甚至乎新一季的形象廣告整個拍攝都在鏡頭前呈現出來。無論在創意形式的表現上,或是大膽翻玩的作風,Alessandro 都再一次令人留下深刻印象。

如今《Epilogue終章》的形象廣告終於釋出,由美國攝影師Alec Soth的鏡頭帶領我們重回當初位於羅馬的春夏大秀取景地—洋溢矯飾主義後期風格的Palazzo Sacchetti薩凱蒂宮,以及和其宏偉風格截然不同、佈滿街頭塗鴉的Campo Boario舊區。兩個場景風格南轅北轍,而鏡頭便遊走於頹廢外觀與內在魅力之間,所有你最愛的GUCCI設計背後的創意主腦們再次走到鏡頭之前,穿上與Alessandro Michele攜手設計的全新系列服飾,演繹著GUCCI世界裡那些看似荒誕卻不見怪的趣味行徑。

是次製作沒有名人明星加載,全以品牌內部一手包辦,自給自足。搬水的工作人員、澆水的花藝師、亂入的小動物、巨大的南瓜等,看似雜亂無章的情境,其實就是 Alessandro 致力追求的「凌亂美」,也是《Epilogue 終章》滿載生活氣息的空間,服飾變得更有親和力,自然、文化、人居的詩意註釋的一個季度的風格上。

%d 位部落客按了讚: